Cold brew coffee

Ou si on ne veut pas se la péter : café glacé infusé à froid. Allez, soyez sympa, ne vous ruez pas chez Starbucks parce que c’est climatisé! Avec un peu de patience, on peut se faire un super café glacé maison.
J’utilise la méthode du site Le Porte-Filtre. Commencez par aller chercher du café chez votre torréfacteur ou votre magasin en vrac et demandez une mouture grossière. C’est vraiment important parce que votre café va infuser minimum 12h! Prenez 100g de café moulu, versez dessus 800ml d’eau, remuez légèrement. Laissez infuser au réfrigérateur pendant idéalement 18h. Filtrez avec une passoire et une étamine ou un filtre à café. N’hésitez pas à aider la filtration avec une cuillère pour récupérer toute l’infusion de café. Pour servir, il faudra rallonger ce concentré de café avec de l’eau ou si comme moi vous n’aimez pas vraiment le café mais ne l’assumez pas, de lait végétal (fait maison aussi, eh!), et servir avec quelques glaçons. Pour sucrer, préférez les sucrants liquides genre érable, agave, puisque les sucres en poudre ne vont pas se dissoudre!